商会动态
首页» 商会动态
自治区工商联十一届三次执委会在兴安盟召开
来源:作者:发布时间:2014-03-28
26日,内蒙古自治区工商业联合会第十一届执行委员会第三次会议在我盟召开。自治区党委常委、自治区党委统战部部长布小林,自治区工商联领导田震、郝智浓、高海涛、张秀芬、屈晨然、牛勇强、郭贵元,盟领导苗银柱、杜学军、孙德敏、苏峻以及各盟市工商联领导和部分企业家出席会议。

  自治区党委常委、自治区党委统战部部长布小林作重要讲话。盟委书记苗银柱致辞。盟委副书记、盟长杜学军代表盟行署与自治区工商联签署战略合作协议。盟委委员、副盟长苏峻代表盟行署与包商银行、民生银行签署合作协议。会议还听取并审议了常委会工作报告,审议通过了人事任免决定(草案),审议通过了《关于工作报告的决议(草案)》。

  布小林指出,过去一年,各级工商联认真落实中央要求和自治区8337”发展思路,在开展非公经济人士理想信念教育实践活动和促进非公经济发展方面做了大量工作。组织开展“民营企业家与中国梦”主题教育活动,对于非公经济人士坚定理想信念,增进对党和政府的信任,增强对企业发展的信心,发挥了很好的引导作用。开展服务非公经济活动,进一步突出了针对性,还有组织企业参加各类经贸交流、帮助企业解决融资难问题、会同相关部门开展调研、推动出台相关政策措施等工作,进一步优化了非公经济的发展环境。今年,工商联的任务仍然很重。各地工商联要围绕自治区党委政府的中心工作,围绕落实“8337”发展思路,进一步履行好职责。

  布小林指出,要把非公经济人士的思想政治工作作为工商联工作的生命线,努力创新,进一步把这项工作做好,要把总书记提出的“守望相助”要求,列为非公经济人士理想信念教育的重要内容。要采取切实有效的措施,破除反映强烈的“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”等问题,进一步优化非公经济发展环境。要认真研究非公经济发展面临的困难和问题,认真听取和反映非公经济人士的意见和建设,为党委和政府决策提供依据。要引导非公经济企业积极参与改革。对新出台的相关法律和政策,要组织企业及时地深入地学习,自觉地加以运用。工商联无论是服务企业发展,还是维护企业合法权益,都要树立法治思维,从法律政策的完善、法律政策的执行,以及企业运用法律政策发展自己、维护自身合法权益的角度思考问题、安排工作。

  布小林指出,工商联把这次会议放在兴安盟,并且安排了民营企业家“光彩事业”兴安行活动,也是对兴安盟发展的支持。希望兴安盟积极推荐项目,与民营企业家深入交流,也希望民营企业家们借这次机会,多了解兴安盟的情况,寻找更多的商机,同时积极履行社会责任,多关心兴安盟贫困地区的发展,提供一些力所能及的支持,为自治区实施“扶贫攻坚”工程贡献力量。春节前夕,习近平总书记来我区考察工作,对我区工作提出了一系列新的要求,要求各族干部群众守望相助,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽,就是要打造经济繁荣的风景线、民族团结的风景线、边疆安宁的风景线、生态文明的风景线、各族人民幸福生活的风景线,按照习近平总书记讲话,党的十八届三中全会和刚刚闭幕的“两会”精神,自治区对今年的工作包括深化改革的任务,已经作了部署,其中许多方面都需要工商联积极发挥作用,包括凝聚非公经济人士的改革共识,按照权利平等、机会平等、规则平等的原则,激发非公经济活力,还有政府职能转变后,有些工作需要由工商联和所属商协会来承担。

  会上,盟委书记苗银柱代表兴安盟四大班子和160多万各族干部群众,对与会领导和企业家表示热烈欢迎和衷心感谢。

  苗银柱说,2014年是兴安盟极为不平凡的一年,大事多、喜事多、好事多,蕴育新机遇、充满新希望。春节前夕,习近平总书记视察内蒙古第一站就来到兴安盟,对兴安盟的发展作出重要指示、提出殷切期望,让兴安老区人民感受到了党中央的关怀和厚爱。阳春三月,自治区工商联十一届三次执委会议在兴安盟隆重召开,布小林部长亲临大会,自治区工商联、包商银行、民生银行分别与兴安盟行署签订战略框架合作协议,同时举行民营企业家光彩事业兴安行活动。这是对兴安革命老区发展的高度重视和务实支持,是贯彻习近平总书记“守望相助”要求和自治区“8337”发展思路的生动实践,必将为兴安盟的发展创造更大的机遇。

  苗银柱指出,当前,兴安盟正处于前所未有的发展战略机遇期。中央更加强调科学发展、绿色发展、健康发展。兴安盟生态环境好、农牧业资源丰富、文化底蕴厚重、旅游资源独特,具有得天独厚的条件。我们要坚持跳出兴安看兴安,立足于全区全国大格局谋划和构筑兴安盟的发展,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察内蒙古时重要讲话精神和自治区“8337”发展思路,坚持一、二、三次产业并举,围绕“五大基地”建设培育优势特色产业,围绕“四大行动”、“六大工程”抓好民生和社会事业,在建设生态文明、绿色农畜产品生产加工输出基地、体现草原文化独具北疆特色的旅游观光休闲度假基地三个方面走在全区前列,在建设我国北方重要的生态安全屏障、祖国北疆安全稳定屏障、我国向北开放的重要桥头堡和充满活力的沿边经济带、民族团结进步模范区四个方面为全区作出重要贡献,推动经济社会全面进步,努力把人民群众生活水平搞上去。

  苗银柱说,我们衷心希望,以这次会议为契机,进一步深化与自治区工商联的战略合作,从更高层面、更宽领域推动兴安盟加快发展。我们真诚期盼,各位企业家多在兴安盟走一走、看一看,以超前的眼光选择合作项目、进行战略投资。同时,希望各位企业家发挥眼界宽、人脉广、朋友多的优势,帮助我们推介兴安、宣传兴安,与我们携手共建兴旺发达、幸福安康的新兴安。

上一篇:兴安盟工商联关于2014年部门预算的相关说明
下一篇: 盟工商联领导走访非公企业加强服务
设为首页 | 加入收藏|
主办单位:内蒙古兴安盟工商联 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路19号
Tel:0482-8222952 Fax:0482-8222952 Email:admin@xam.cn