通知公告
首页» 通知公告
兴安盟工商联2016年预算情况说明
来源:作者:发布时间:2016-06-01

兴安盟工商联关于2016年部门预算

及“三公经费”公开的说明

                   2016-05-20

目录

第一部分:兴安盟工商联概况

一、主要职能

二、机构设置

 

第二部分:兴安盟工商联2016年部门预算、“三公”经费预算公开(1-8)表

一、2015年度收入支出预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

四、部 门 收 支 预 算 总 表

五、部 门 收 入 预 算 总 表

六、部 门 支 出 预 算 总 表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

 

第三部分兴安盟财政局2016年部门预算情况说明

 

第四部分名词解释

 

 

第一部分

兴安盟工商联概况

一、兴安盟工商联职能与主要职责

  推动全盟工商联基层组织建设,发展行业商会,同业商会和异地商会,做好新会员发展工作,管理在册会员,举办培训班,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面进步;在非公有制经济人士中,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强思想政治工作,代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;引导会员积极参与“光彩事业”;为会员提代价主息和科技、融资 、咨询等服务;开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理;组织会员举办和参加各种展销会,组织会员考察访问,承办政府和有关部门的委托事项。

  二、机构设置

工商联内设办公室、会员科和经济科

办公室职责:

1.协调领导处理机关日常性工作:协调好各科室之间的工作关系。

2.负责对外协调和相关部门联:负责机关文秘,档案人事等工作.

经济科职责:

1. 组织实施盟委,行署招商引资战略,具体负责机关招商引资工作;

2. 了解掌握全盟经济产业政策,及时为会员提供信息,组织会员企业举办参加各种对内处经贸展销,项目洽谈会等;

会员科职责:

1.                    推动全盟工商联基层组织建设,发展行业商会,同业会和异地商会,做好新会员发展工作,

2.                    管理在册会员,举办培训班,组织工商联界别和非公有制经济人士参政议政 。

 

2015年纳入财政部门预算编制范围的机构数是1家。

单位名称:兴安盟工商联

单位性质:财政拔款的行政单位

 

第二部分

兴安盟工商联2016年部门预算公开表

附表:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分

兴安盟工商联2016年部门预算情况说明

一、2016年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟工商联2016年收支总预算为172.1万元,其来源为财政拨款。主要用于工商联为保障机构正常运转、开展工作业、活动所发生的基本支出。

 、关于2016年公共预算收入的情况说明

兴安盟工商联2016年公共预算收入为172.1万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入172.1万元,占总收入的100%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

(一)一般公共服务支出(类):2016年财政拨款预算数为106.89万元。主要用于工商联保障机构正常运行、开展工作所发生的基本支出。

(二)社会保障和就业支出(类):2016年财政拨款预算数为58.33万元,主要用于归口管理的行政单位和所属事业单位的离退休人员的工资。

(三)住房保障支出(类):2016年财政拨款预算数为6.88万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

  关于2016年公共预算支出的情况说明

2016年部门预算总支出为172.1万元。其中基本支出172.1万元,占全部支出的100%

四、关于2016年公共预算财政拨款情况说明

(一)兴安盟工商联2016年财政公开预算数为172.1万元,占2016年收入的100%

()财政预算拨款结构情况。2016年部门预算中,财政拨款支出数为172.1万元,用于以下一些方面:一般公共服务(类)支出106.89万元,占支出的63%;社会保障和就业(类)支出58.33万元,占支出的34%;住房保障()支出6.88万元,占支出的3%

五、关于三公经费财政拨款支出预算的情况说明

2016年度三公经费财政拨款支出预算数为5.2万元。其中:因公出国(境)费预算为零,公务用车购置及运行维护费预算为5万元,公务接待费预算为0.2万元。

第四部分

名词解释

    一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

三、其他收入:指除上述财政拨款事业单位经营收入等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

七、一般公共服务(类)财政事务(款):指财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

八、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指财政局用于机关及事业单位的离退休人员的经费。

九、住房保障支出(类)住房改革(款):指财政局及所属事业单位按照顾家政策用于住房改革方面的支出。

十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十一、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

    十二、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动时发生的支出。

 

 

 

 

 

上一篇:兴安盟工商联2014年度决算说明
下一篇: 转发《关于做好全区非公有制经济工作会议经验交流材料报送工作的通知》的通知
设为首页 | 加入收藏|
主办单位:内蒙古兴安盟工商联 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路19号
Tel:0482-8222952 Fax:0482-8222952 Email:admin@xam.cn