政策法规
首页» 政策法规
内蒙古将支持吸引民营资本投资保险业
来源:中华工商时报作者:发布时间:2013-06-21
内蒙古自治区保监局日前透露,近期内蒙古出台了系列措施,支持和吸引民营资本投资保险业,以加快自治区保险业的发展步伐。

“吸引民营资本投资保险业,能推动地方保险业快速发展和资本结构优化。”内蒙古保监局毋育生介绍说,内蒙古将推动在内蒙古设立法人保险机构,充分发挥法人机构在资金、人才等方面的积聚效应。

内蒙古还将引导和鼓励民营资本投资设立保险代理和经纪公司,并且在符合设立条件的前提下,简化高管人员任职资格、机构设置审批等行政许可审批程序。

此外,内蒙古还将扶持实力强的保险代理机构向盟市、旗县延伸业务网络,并且继续培育实力雄厚、经营规范的专业保险代理机构、经纪机构等保险中介服务市场主体。

上一篇:经济改革应死磕难题
下一篇: 全国工商联修改章程
设为首页 | 加入收藏|
主办单位:内蒙古兴安盟工商联 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路19号
Tel:0482-8222952 Fax:0482-8222952 Email:admin@xam.cn