组织建设
首页» 组织建设
科学发展观简报 二
来源:作者:王延舒发布时间:2009-04-16

盟工商联开展科学发展观活动简   

第二期

兴安盟工商联将科学发展观精神落到实处

 

工商联面对当前金融危机,不断加强自身建设,充分发挥自身优势,积极参政议政,围绕中心,服务大局,大力实施“非公有制经济提升计划”,按照“打基础、创思路、建平台、扩影响,增强工商联的向心力和凝聚力”的工作思路,找准定位,发挥作用,积极引导民营企业践行科学发展观。

建立走访座谈制度,及时研究对策。工商联领导干部不定期深入到民营企业走访调研,充分了解企业需求,协调解决企业困难。并对企业经营管理中一些好的做法和经验,认真总结并加以推广。

摸清家底,当好参谋助手。为全面了解我盟民营企业发展现状,联合各旗县市工商联对全盟范围内上规模的民营企业进行全面调查摸底并将形成调研报告,为党委政府制定民营经济政策提供决策参考。

优化发展环境,打造民企宣传平台。创办和建立了《兴安盟工商联总商会》简报和兴安盟工商联网站,通过加大宣传,及时反映企业心声,展示企业风采。

加强对外交流,强化服务意识。认真学习发达地区的先进理念和经验,努力为企业搭建交流合作平台。发挥民企优势,推进“民企参建”。兴安盟工商联认真开展“一企帮一村”活动,积极引导组织民营企业深入开展“民企参建”活动。

推介民企精英,弘扬创业精神。根据自治区工商联《关于表彰支援四川抗震救灾工作先进集体和先进个人的通知》要求,结合各地上报本地区非公企业向四川地震灾区捐款、捐物等情况,本着实事求是、好中选优的原则,对扎赉特旗工商联等5个单位,孙树林等10名同志推荐为自治区党委统战部、自治区工商联表彰的先进集体和先进个人。

上一篇:科学发展观简报 三
下一篇: 科学发展观简报 一
设为首页 | 加入收藏|
主办单位:内蒙古兴安盟工商联 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路19号
Tel:0482-8222952 Fax:0482-8222952 Email:admin@xam.cn